Водосточная система и виды повреждений

Водосточная система и виды поврежденийПо данным «ПроВодосток», чистые водосточные системы являются важной частью поддержания дома, а также здоровья его обитателей. Это легко понять: влага является основной причиной наиболее разрушительных проблем, в том числе плесень, насекомые и гниения.


Повреждение фасада, фундамента и крыши


Засорение желобов может повредить внешний вид вашего дома в различных формах. Избыток воды может просочиться в фундамент, стены и вызывают гниль. Вода также может течь под крышу и под черепицу, проникая в слои ниже, и просачивается в дом через стены и потолки.

Избыток воды течет в землю возле дома и может размыть грязь непосредственно под вашими окнами, и на пешеходных дорожках. По мере того как вода просачивается к фундаменту дома, он может становится не устойчивым могут появиться трещины. Если вас уже коснулись такие проблемы, советуем отремонтировать водосточную систему перед ремонтом


Термиты, комары и других вредителей


Многие насекомые нуждаются в воде для процветания, загрязненные водосточные системы отличное место для их поселения. Комары откладывают яйца в застойной воде и поэтому привлекаются «бассейнами», которые собирают в засоренных водосточных трубах. На самом деле, вода в закупоренных желобах может также манить и поддерживать множество других вредителей, которые хотели бы гнездиться в вашем водостоке, в том числе птицы, белки и мыши.


Затопление подвала


Засорение желобов водосточной системы может привести к затоплению подвалов, что в последствии может поставить под сомнение надежность помещения, а также к появлению плесени и грибков.


Трещины в стенах


При неисправности водосточных труб вода поступает к фундаменту дома. Со временем одна часть может осесть и образовать трещины. Чем дольше оставлять водосточную систему без внимания, тем быстрее вода будет размывать грунт возле дома, и ему будет легче оседать в размякшей земле



Смотреть прайс-лист

Нет комментариев
Добавить комментарий