Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Виды водосточных систем. Преимущества и недостатки

Виды водосточных систем. Преимущества и недостаткиОдна из самых важных частей загородного дома – это система водостока, которая позволяет правильно отводить дождевую воду с кровли. Она обеспечивает защиту цоколя здания, наружных стен и фундамента от чрезмерного переувлажнения. Система позволяет собирать всю воду с кровли в желоб и отправлять оттуда в канализацию или дренаж.


Сейчас многие производители предлагают огромный выбор систем водостоков и различных устройств, которые обеспечивают отвод воды. Кроме своего основного предназначения водостоки призваны выполнять и декоративные функции. Они могут стать настоящим украшением фасада любого дома.


Стандартные водосточные системы состоят из желобов, которые прикрепляют по периметру крыши здания. А также водосточных труб, вертикально закрепленных по углам дома, и сливных воронок, которые направляют поток из желобов в трубы.


Виды водосточных систем, их преимущества и недостатки


Сейчас производители выпускают несколько видов водостоков. Наиболее популярные из них - металлические и пластиковые конструкции. Лучше всего материал водостока подбирать под материал крыши. Если кровля металлическая, то и конструкцию водостока следует выполнить из металла. Но многие владельцы комбинируют по своему вкусу.


Стоимость водосточных пластиковых систем намного ниже, чем цена металлических конструкций. Кроме этого они обладают небольшим весом, что позволяет их легко поднимать и устанавливать. Водосточные системы ПВХ устойчивы к влаге, им не страшны температурные перепады, они не подвержены коррозии. Водостоки обладают высокой устойчивостью к химическим воздействиям, не выгорают на солнце и могут поглощать шум дождевых капель.


Высокий коэффициент скольжения поливинилхлоридного материала исключает застой воды и значительных грязевых остатков. За пластиковыми системами легко ухаживать, а широкая цветовая гамма позволяет гармонично подобрать конструкции к любому внешнему интерьеру.


Однако зимой пластиковые водостоки под воздействием снега и обледенения могут лопнуть и упасть вниз. Со временем под действием ультрафиолета системы из ПВХ могут изменить цвет.


Системы водостока, которые выполнены из металла, намного устойчивее к механическим воздействиям, особенно в зимнее время. Для металлических конструкций используют оцинкованный материал, который гарантирует срок эксплуатации не менее двадцати пяти лет.


Однако глубокие царапины могут повредить оцинкованный слой, что неизбежно приведет к коррозии, которая может нанести непоправимый вред системе.


Сейчас большую популярность обрели водостоки из стали, покрытые защитным слоем пластика. Благодаря этому все элементы конструкции могут послужить великолепным дизайном, который сможет гармонично подойти к внешнему облику дома. Причем на водостоках отсутствуют известковые и ржавые пятна, которые можно заметить на металлических системах.

Но самым долговечным материалом для водосточных систем специалисты считают медь. Медные конструкции устойчивы ко всем негативным проявлениям окружающей среды. Однако ее декоративные особенности не позволяют подойти к любому интерьеру. Это стоит учитывать во время установки системы.


Этот металл может визуально “состарить” интерьер. Однако если дом выполнен в готическом стиле, с башенками и флигелями, медные водостоки только подчеркнут его презентабельность. Металл темнеет и покрывается патиной, которая очень популярна в современных интерьерах. Единственный недостаток меди – его дороговизна, которая делает этот металл доступным не каждому человеку.



Смотреть прайс-лист

Нет комментариев
Добавить комментарий